월요일~~보란티어에서 일본인 친구와 공부?? 를 하는 날입니다.

그러나 오늘은 처음으로 맛있는것을 먹으러 가자고 하더군요...

야끼니꾸~~~

키치죠지에 자기가 좋아하는 곳이 있다고 합니다.

바로 이곳 안안(安安) 키치죠지의 마루이 백화점 건녀편에 있기때문에 자주 보는 곳이기도 하고..

다른 한국유학생들이 몇번 가본적이 있다고 하기에 대충은 알고 있던곳....

자 들어 가볼까요??


내부입니다.. 오른쪽은 테이블...왼쪽은 방형식으로 되어있습니다.

저희는 테이블로~~~~



자리에 앉고 얼마 안있어서 앞에 화로를 가져다 줍니다.

화로 안에는 숯이구요...얼마만에 보는 숯이야~~~~ㅋㅋㅋ



메뉴를 열심히 보고 있는 일본인 친구...지금 대학교 4학년이라 취업준비로 바쁘답니다.

뭐..그렇게 바빠 보이지는 않지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라처럼 연기를 빨아들이는 장치가 있구요 전등이 일체형으로....


저기에는 간장과 고기를 찍어 먹는 소스 고추장등이 있었는데요...

찍어 먹는 소스가 맛있더군요...고추장은 일본고추장인데..안맵고...달달해요....숙성안된 고추장에

단맛나는 것 같다고나 할까???

여러 접시를 시키는 군요.....메뉴가 다 기억은 안나지만 보겠습니다...


음...생각이 안납니다...뭐지뭐지..??

일본은 대부분 1인분이 100g입니다. 조기 한접시가 1인분 100g입니다.



역시 기억 안나는...ㅡㅡ^



많은 일본인이 좋아하는 돼지혀입니다. 쫄깃한게 맛있습니다.

키치죠지의 유명한 꼬치집인 이세야에서도 돼지혀를 잘 먹는데...돼지혀는 이세야 보다..

이쪽이 더 맛있군요...



과음을 해서 그런가?? 정말 기억이 하나도 안나는..ㅡㅡ^



이건 기억이 납니다...갈비~~ㅋㄷㅋㄷ



자~~이제 굽기 시작!!!!

오예~~~~~~화력이 좋아서 빨리 익어 더 좋습니다...



상추를 시키면 같이 주는 쌈장....

물론 상추도 돈을 받습니다...그것도 비쌉니다..ㅡㅡ^

쌈장맛은...뭐...쌈장 맛입니다....

참..김치사진을 못찍었는데..일본 김치가 나옵니다...

일본김치치고는 좀 매운 김치였는데...달달하다는.....ㅋ

그 친구는 매운 음식을 워낙 잘 먹어서....자기는 일본김치 싫타고 합니다..

나중에 숯불에 김치도 구워먹고...다음에는 한국식당으로 삼겹살 먹으러 가기로 했습니다..



처음 시킨 접시들이 바닥을 드러낼 무렵 또 시켰습니다..

역시 이것도 기억은 잘 안납니다..ㅡㅡ^



이건 곱창입니다. 일본에서는 호루몬(ホルモン)이라고 합니다..

호루몬 전문점도 많지만 우리나라 곱창하고는 요리가 틀립니다.

키치죠지역앞에도 호루몬전문점이 있는데요 다음에 소개해드리겠습니다.


정확한 명칭은 기억이 안나는데....돼지의 비계쪽이랍니다..그 친구가 가장 좋아하는 메뉴라고..

구우면...기름이 쭉쭉 떨어집니다..


위에 양배추도 시켰습니다.

술집등에서 양배추가 나오는 경우가 많은데요...그 친구가 이야기 하길....

일본사람이 가장 좋아하는 양배추 먹는 법은....바로 참기름에 찍어 먹는 거랍니다...ㅋ

흠냐흠냐~~~

호르몬야에서는 초고추장 비스무레한거라 맛있었는데...

양배추에 참기름 어떨까 먹어봤는데...고소하고 먹을만 하지만..

역시 초고추장이 최고!!!!

사진에 안찍힌 메뉴들도 있는데........여하간..고기로만 배부르게 먹었습니다..

총 나온 금액이 4,800엔 정도....

그럼 메뉴판을 한번 볼까요??




참..이곳은 시간제한이 있습니다...

2시간....

일본의 술집이나 야키니꾸집도 그렇고...장사가 잘되는 날이나 장사가 잘되는 곳은 이렇게 시간을

정하고 손님을 받습니다. 물론 타베호다이는 아닙니다..^^

그러니 일본 오셔서 시간 30분 남았다고 이야기 해도 놀라지 마세요..^^

사진을 꽤 많이 찍었는데...어두운 곳이고..먹고 싶은 욕심에 서둘렀더니...

많이 흔들려서 몇개 못건졌군요...ㅋㅋ

위치는....


Posted by HARUAKI